Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чем занять себя и детей в новогодние каникулы в Дзержинске?

02.01.2018, 13:03      Новости Дзержинска

«Репортер»  предлагает активные и пассивные варианты: от катания по лесу в санях Деда Мороза до ностальгической выставки «Советский Новый год».

В лес с Дедом Морозом

Погода в начале января не обещает нам лыж, коньков и покатушек на свежем воздухе. Но организовать запоминающуюся прогулку по лесу можно! Конноспортивный комплекс и детский лагерь «Город спорта» предлагают интересную программу «Зимний лес». Гостей ждет экскурсия по конюшне и… поездка в лес на санях вместе с Дедом Морозом. В дорогу обещают выдать уютный плед и горячий чай. В санях одновременно умещаются 5-6 человек. Можно отправить дружную компанию детей, можно прокатиться всей семьей, можно устроить романтическое зимнее свидание. Стоит программа 350 рублей. На память останется волшебное фото.

Любителям роботов

Для детей, которые любят и мастерить, и веселиться приготовлена программа в школе робототехники Start Junior. За три половиной часа дети всей гурьбой соберут новогоднего робота и научатся им управлять. Потом каждый поучаствует в творческой мастерской. Далее в программе танцевальный флешмоб. А в конце – новогоднее чаепитие.

Идём в кино!

Кинотеатр «Рояль» в новогодние каникулы покажет мультфильмы и фильмы, новогодние и не очень. Традиционные «Ёлки» в этот раз добрались до Нижнего Новгорода. В Одиссею к местным семьям отправится беременная Снегурочка. Мальчишка из Хабаровска приедет в Москву искать маму. А параллельно всем этим новогодним историям со всей России будет продолжаться история дружбы Бори и Жени, которые едва не потеряют друг друга. Но все закончится хорошо, ведь это «Ёлки»!

Очередная серия про Трёх богатырей – тоже новогодняя. «Три богатыря и принцесса Египта»  – история про 13 братца-месяца Дурило, который никому не нужен. Еще один новый русский народный мультик – «Чудо-Юдо» про бедного дракона, который не тот, за кого себя выдает.

Всей семьей можно сходить на мультфильм «Фердинанд» или спортивную историю «Движение вверх» про удивительную победу команды ССР над американским баскетболистами, в которую никто, кроме тренера, не верил.

Также в прокате анимация «Тайная жизнь насекомых» и мюзикл «Величайший шоумен».

Напишите письмецо

Дзержинский краеведческий музей будет работать со 2 по 6 января и с 8 января уже по расписанию. Там в каникулы можно посмотреть коллекцию открыток «Новогодняя

Почта». Это поздравительные письма из разных стран. Кстати, поход на выставку может стать отправной точкой для удивительного хобби - посткроссинга. Это обмен открытками с незнакомцами из других городов и стран. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте, получить первый адрес и отправить по нему открытку. А в ответ – ждать другую, уже от другого адресата. Это как лотерея. В новогодние праздники обмен открытками очень активизируется. Чем больше адресов берете и отправляете по ним письма вы, тем активнее ваш профиль, и ваш адрес тоже достается большему количеству людей.

Новогодняя ностальгия

В детской музыкальной школе № 3 имени Гусельникова на Октябрьской открыт мини-музей. В нем – новогодняя экспозиция «Советский новый год». Здесь представлены открытки, маски и очень много черно-белых фотографий от жителей Дзержинска: с семейных торжеств, уличных гуляний, Свердловской елки.

Подобная ностальгическая выставка работает в Доме книги. А во всех городских библиотеках подготовлены выставки новогодних книжек: с рецептами, песнями, стихами и сказками, энциклопедии новогодних традиций, повести и рассказы.

Ёлка на Свердлова

В этом году любимая не одним поколением дзержинцев елка на Свердлова открылась обновленной. Герои сказочного городка «помолодели» после реставрации. Сама зеленая красавица тоже украшена современными новыми игрушками и гирляндами. Рядом с Бабой Ягой и Шамаханской царицей появились светодиодные снеговик и олень. Вход на елку – бесплатный! Работать она будет до середины января.

Игры и чай

Тайм-кафе Дзержинска приглашают провести зимний вечер у них. «Джорджинск», «Капуста» и «Котейня» готовы принять компании на мастер-классы, турниры в «Мафию» и прочие настольные игры.

В этих пространствах вы платите за время, проведенное в клубе, а чай-кофе и сладости – бесплатно!

Культпоход

В новогодние каникулы продолжатся представления в ДКХ, дворце детского творчества и ДК Свердлова. В ДДТ до 6 января показывают сказку про Золушку, на Свердлова – про Кощея Бессмертного, в ДКХ – про школу снеговиков.

Кукольный театр в январе порадует премьерой «Крылатый, мохнатый и масляный». Также в репертуаре - "»Тайна волшебных снежинок», «Царевна-лягушка», «Золушка» и «Снежная королева».

В драмтеатре – тоже премьера! Очень яркий и музыкальный спектакль «Алиса в стране чудес» порадует не только детей, но и взрослых. А6 января по традиции покажут «Ночь перед Рождеством». Еще в афише – «Тетки», «Ревизор», «Не верьте шампанскому», «Искусство жениться». Спектакли идут каждый день со 2 января!

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования