Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деньги вернули

13.07.2017, 14:04      Новости Дзержинска

В администрации Дзержинска опровергли информацию о нецелевом расходовании средств на ликвидацию объекта экологического ущерба «Белое море».

На прошлой неделе областное следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». В связи с тем, что, по условиям договора, бывший собственник должен осуществлять софинансирование работ по консервации объекта, «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил администрации Дзержинска 77 млн. рублей со счетов дочерней компании – АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер». По версии следствия, в 2016-2017 годах городская администрация израсходовала 65 млн. рублей из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Однако в администрации Дзержинска заявили, что «денежные средства, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер», не тратились ни на какие иные цели и они возвращены жертвователю». «О возбуждении уголовного дела в администрации узнали из официального сообщения следственного управления. В настоящий момент документов дела в администрации нет, поэтому нам не известны его подробности. Что касается того основания, которое указано в пресс-релизе областного СУ СКР, то хотелось бы отметить, что в этой ситуации не было нецелевого расходования средств. Эти деньги администрация вообще не расходовала», – сказал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска Александр Марков.

Как пояснил чиновник, 77 миллионов рублей действительно являлись пожертвованием АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море». Однако затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя. «Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой Дзержинска, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю – индустриальному парку «Ока-Полимер». На сегодняшний день 65 миллионов рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели», – рассказал «Репортеру» Александр Марков.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования