Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Династии – признак успешности

14.09.2017, 21:04      Новости Дзержинска

Из поколения в поколение: о трудовых династиях компании «Тосол-Синтез».

В ближайшие выходные двадцать четвертый день рождения отметит одно из самых успешных предприятий нашего города – компания «Тосол-Синтез».

Наряду с производственными и социально-экономическими показателями деятельности «Тосол-Синтеза» существенным и неоспоримым признаком его успешности являются многочисленные трудовые династии, работающие в компании. Сегодня мы познакомим вас с двумя из них. Это семьи Друзиных и Копниных.

Работа – второй дом

Трудовая династия Друзиных начиналась на «Тосол-Синтезе» с главы семьи, Сергея Васильевича Друзина – ныне главного механика компании.

До того как прийти на «Тосол-Синтез», Сергей Васильевич успешно трудился руководителем механической службы одного из цехов ОАО «Капролактам» и уходить оттуда никуда не собирался. Однако в девяностые годы «Капролактам», как и большинство химических гигантов Дзержинска, стал потихоньку разваливаться. Для Сергея Васильевича было очевидным, что это не временное явление: назад возврата нет. Следовательно, надо было думать о смене работы: на руках же семья, подрастающие дети.

Трудоустроиться мужчине с хорошим опытом работы, понятное дело, хотелось туда, где имелась хоть какая-то стабильность, а она имелась в те годы мало на каком предприятии Дзержинска. Но одно из таких Сергей Васильевич знал: это молодая, но уже во весь голос заявляющая о себе компания «Тосол-Синтез».

«Когда все вокруг загнивало, «Тосол-Синтез» развивался, двигался вперед, наращивал мощности. Там своевременно платили зарплату, причем неплохую», – вспоминает Сергей Васильевич. Поэтому, когда в 2000 году его пригласили на работу в эту компанию – там нужны были квалифицированные специалисты – он согласился. Сначала работал начальником ремонтного участка, потом – механиком производства. Работал на совесть, с настроением и даже «с удовольствием», как признается сам. Это заметили, оценили, и Друзина назначили главным механиком компании.

Пока Сергей Васильевич набирал обороты на трудовом поприще в «Тосол-Синтезе», у него подросли дети: сын Денис и дочка Марина. Парень в 2007 году окончил техникум, получил специальность механика, и надо было определяться с работой. Отцу очень хотелось, чтобы с первых шагов самостоятельной жизни, Денис попал на такое предприятие, где бы были и перспективы для профессионального роста, и добрая, психологическая обстановка в коллективе, куда бы молодой человек, ходил, как и папа, с удовольствием. Именно таким предприятием Друзин-старший считал «Тосол-Синтез», поэтому и посодействовал Денису туда с трудоустройством. К желанию отца «привести» в компанию сына на «Тосол-Синтезе» отнеслись благосклонно: там приветствуют развитие трудовых династий.

Несмотря на полученное образование и специальность механика, начинал Денис свою трудовую деятельность на «Т-С» грузчиком. А почему бы и нет: парень крепкий, спортивный, бодибилдингом профессионально занимается! Когда Сергей Васильевич увидел, что сын работать умеет, с людьми ладит – взял его под свое крыло в механическую службу. Сейчас Денис Друзин – заместитель главного механика компании и не скрывает, что работать под чутким руководством отца ему порой очень несладко, требования к нему папа предъявляет повыше, чем к остальным. Но, как говорится, тяжело в ученье – легко в бою: когда Друзин-старший уходил в отпуск и оставил все большое механическое хозяйство «Тосол-Синтеза» на сына, Денис отца не подвел и был достойной его заменой.

…Буквально на днях вернулся в строй еще один представитель, вернее представительница, династии Друзиных на «Тосол-Синтезе» – Марина. Это дочка Сергея Васильевича и сестра Дениса. Она три с половиной года находилась в декретном отпуске и вот снова окунулась в трудовые будни родного предприятия, где начала работать, еще будучи студенткой Дзержинского политехнического института.

Марина получала специальность инженера-технолога и, чтобы на практике разобраться, не ошиблась ли с выбором профессии, попросила отца устроить ее лаборанткой в компанию «Тосол-Синтез», о которой от папы и брата была наслышана. Сергей Васильевич не сразу, но просьбу дочери выполнил, и Марина попала в дружный коллектив центральной лаборатории, возглавляемый Оксаной Константиновной Синициной.

За время работы в лаборатории Марина поняла, что там она на своем месте, поэтому после декрета с желанием вернулась обратно, хотя могла бы сменить специализацию, так как получила еще и юридическое образование. Однако у нее нет желания менять ни специализацию, ни тем более компанию.

Нет и никогда не возникало такого желания и у мужчин Друзиных: ведь «Тосол-Синтез» стал для всей их династии по-настоящему вторым домом, за стенами которого они чувствуют полную уверенность в завтрашнем дне.

Вне компании себя не мыслят

Династия Копниных в компании «Тосол-Синтез» представляет собой дружный семейный триумвират: супругов Ирину Леонидовну и Андрея Валентиновича и их сына Михаила. Трудятся все они на одном производстве: в логистическом центре.

Первой в компанию пришла Ирина Леонидовна. Было это в 1999 году. Она работала в магазине, когда через знакомых узнала, что в «Тосол-Синтез» на производство автохимии на время отпусков основных сотрудников требуются люди на подработку. Зарплата у Ирины Леонидовны была невысокой, да и та выплачивалась далеко не всегда в соответствии с установленным графиком. Вот женщина и решила поправить материальное положение семьи. Благо, сил и энергии ей было не занимать, умения ладить с людьми тоже хватало. Не пугало ее, а наоборот даже вдохновляло и то, что трудиться предстояло на совершенно новом для нее поприще, интересно же.

Практически с первых дней подработки на «Тосол-Синтезе» Ирина Леонидовна для себя решила, что сделает все, чтобы остаться тут навсегда и стать полноправным сотрудником компании. Оснований для этого нашлось у женщины немало: и хорошие условия труда, и высокий уровень зарплаты, и дружный коллектив, и достойный соцпакет – в то время, как на многих других предприятиях и организациях вообще забыли, что это такое.

В общем, Ирина Леонидовна взялась за дело так, чтобы на производстве автохимии увидели, что она умеет, хочет там работать, и предложили остаться. И такое предложение не заставило себя долго ждать.

«Как только я устроилась в «Тосол-Синтез» на постоянную работу, сразу стала приглядывать здесь место и для мужа, – рассказывает Ирина Леонидовна. – Андрей работал тогда в Нижнем Новгороде, на Автозаводе, и я видела, что удовлетворения от своей работы он не получает, а ведь для мужчины это очень важно. Поэтому, как только подвернулась возможность, я перетащила мужа сюда грузчиком».

Муж, Андрей Валентинович, ничего не имел против этого: кому ж не хочется работать на перспективном, развивающемся предприятии? Не пугало его и то, что предстояло трудиться на одном производстве с женой: им везде и всегда хорошо друг с другом. Поэтому ничего удивительного нет в том, что и потом супруги Копнины оказались вместе в логистическом центре, где Ирина Леонидовна трудится кладовщицей, а Андрей Валентинович – водителем погрузчика.

Сейчас там грузчиком работает и их сын Михаил. Он с «Тосол-Синтезом» знаком с детства. Неоднократно бывал там не только на непосредственном месте работы мамы и папы, но и на многих других производствах, куда компания ежегодно устраивает экскурсии для детей сотрудников. Принимал он участие и в устраиваемых компанией детских праздниках, и каждую неделю вместе с папой ходил в спортзал, где тосоловцы играли в волейбол и футбол… В общем, сроднился парень с «Тосол-Синтезом» задолго до того, как сам стал членом его коллектива.

Работать же в компанию Михаил пришел после службы в армии. Сначала был месяц стажировки: приглядывался он, приглядывались к нему. Стороны оказались друг другом довольны. И первого декабря нынешнего года будет уже четыре года, как младший Копнин пополнил семейную династию на «Тосол-Синтезе». Сейчас он трудится в одной бригаде с отцом, и мужчины всегда ощущают рядом крепкое плечо друг друга. А их мама – два крепких, надежных плеча…

Кстати, в свое время супруги Копнины весьма активно участвовали в корпоративной жизни компании. Ирина Леонидовна входила в Совет трудового коллектива «Тосол-Синтеза», и ее к общественной деятельности даже положение обязывало, а Андрей Валентинович во всем ее поддерживал, помогал: и в соревнованиях участвовал, и в различных конкурсах. Сейчас эстафету родителей перенял Михаил. Он отдает предпочтение спорту: играет в футбол и волейбол за команду родного производства. А мама с папой «болеют».

«Логистический центр и компания «Тосол-Синтез» в целом для нас все равно, что одна большая семья, вне которой мы себя не мыслим, – говорят Копнины в один голос. – Здесь никогда не оставят в беде, всегда выслушают, помогут, подбодрят. В нынешней действительности это очень важно».

Алла ЕГОРОВА.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования