Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два искусственных футбольных поля появятся в Дзержинске к середине октября

29.09.2017, 9:44      Новости Дзержинска

Работы по укладке покрытия на футбольных полях стадионов «Салют» и «Капролактамовец» проинспектировал глава администрации Виктор Нестеров

Вчера, 27 сентября , глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров в ходе традиционного объезда городских территорий ознакомился с ходом работ по укладке искусственного покрытия на футбольных полях стадиона «Салют» и спорткомплекса «Капролактамовец».

Участниками объезда также стали директор департамента социальной политики и спорта администрации города Сергей Гончаров и директор МБУ ДО «ДЮСШ «Салют» Андрей Куваев .    

В настоящее время на обоих стадионах работы по укладке искусственного покрытия футбольных полей находятся в завершающей стадии.

Первым пунктом объезда стал стадион «Салют». Здесь построено игровое поле площадью 70х35 м для тренировок детских команд. Такое решение было принято в связи  с тем, что имеющиеся на стадионе футбольное поле с искусственным покрытием и футбольное поле с травяным газоном не могли в полной мере отвечать потребностям отделения футбола МБУ ДО «ДЮСШ «Салют». Дополнительная футбольная площадка построена с использованием искусственного покрытия, переданного из МБУ ДО «ДЮСШ «Химик».

«Искусственное покрытие со стадиона «Химик» позволило сделать еще одну футбольную площадку для маленьких спортсменов. Поэтому большая часть покрытия была направлена на «Салют», оставшаяся - на обустройство дворовых площадок», - отметил Виктор Нестеров.

В ходе объезда Виктор Нестеров побывал на спорткомплексе «Капролактамовец», где также заканчиваются работы по укладке искусственного покрытия на футбольном поле. Как рассказал Сергей Гончаров , здесь используется совершенно новое искусственное покрытие, которое было приобретено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спортав Российской Федерации на 2016-2020 годы». На эти цели были выделены денежные средства из федерального бюджета в размере 11, 3 млн руб., из городского бюджета в рамках софинансирования – в размере 5, 3 млн. рублей. «У нас получилось поле с искусственным покрытием за 16,5 миллионов рублей – это просто подарок. Поле отвечает всем стандартам. Оно пройдет сертификацию и на нем можно будет проводить не только тренировочные игры, но и матчи, такие, как первенство области и первенство России», - добавил Сергей Гончаров . На стадионе сейчас завершается укладка искусственного покрытия, заканчивается проклейка разделительных полос, после чего будет рассыпаться специальная резиновая крошка и песок.До 10 октября подрядчик должен закончить все работы.

При осуществлении работ образовалась небольшая задержка по срокам. «Подрядчик обещал по контракту выполнить все работы до 1 августа, но затянул. Сейчас сроки выравниваются. За задержку работ мы применим к подрядчику штрафные санкции. Всю экономию направим на развитие спорта», - заявил глава администрации. Виктор Нестеров также рассказал, что сейчас ведутся переговоры с Министерством спорта Нижегородской области для того, чтобы в следующем году Дзержинск смог принять участие в программе с совместным софинансированием и отремонтировать беговые дорожки на стадионе «Капролактамовец».

Зимой на стадионе «Капролактамовец» традиционно будет залит каток, новое искусственное покрытие этому не помешает.

Справка:

В 2017 году на базе МБУ ДО «ДЮСШ «Салют» занимается 530 обучающихся в возрасте от 7 до 17 лет под руководством 19 тренеров.

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска                                                                                                    

Источник: dzr.xxiweb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования