Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экстренное предупреждение объявлено в Нижегородской области из-за метели и сильного ветра

26.12.2017, 1:07      Новости Дзержинска

Настоящий буран обрушится на регион в ближайшие часы.

Как сообщает региональный Центр управления в кризисных ситуациях, сегодня вечером, 25 декабря, и ночью, 26 декабря, в Нижегородской области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15 м/с, при этом будет метель и плохая видимость на дорогах (не более 500 метров).

Непогода может наделать немало бед: от дорожно-транспортных происшествий до коммунальных аварий.

МЧС призывает к осторожности водителей и пешеходов, а также тех, кто находится дома (жильцам советуют плотно закрыть окна, чтобы сохранить тепло и убрать с балконов вещи во избежание их утери из-за сильного ветра).

Далее цитируем:

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва. На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем. Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку. Во время метели ухудшается видимость. Будьте особенно внимательными при пересечении нерегулируемых переходов. Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, в условиях плохой видимости. В условиях метели ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу. За пределами населенных пунктов в автомобиле рекомендуется двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.
Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования