Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ХК «Торпедо». В Хельсинки подвели удаления

04.10.2017, 11:03      Новости Дзержинска

Три гола, пропущенных в меньшинстве, стали решающим фактором в поражении «Торпедо» на льду финского «Йокерита» — 2:4 (1:2, 1:1, 0:1).

В начале игры нижегородцам пришлось «успокаивать шутов» — гасить предсказуемый стартовый натиск хозяев. С этой задачей команда Петериса Скудры справилась, стараясь конструировать собственные атаки. Но четыре удаления (каждое из которых можно отнести к категории необязательных) вновь возвращали игру в зону «Торпедо». В двух случаях выстоять не удалось. Между двумя голами «шутов» состоялось взятие ворот хозяев в исполнении Геннадия Столярова : шайба влетела в сетку рикошетом от защитника.

Положение нижегородцев усугубилось на 8 минуте второго периода — и вновь «Йокерит» воспользовался розыгрышем большинства. Полторы минуты спустя Тимур Фаткуллин мощным броском от синей линии открыл счет своим голам за «Торпедо»: нижегородцы показали, что унынию в их рядах нет места.

Скорости в третьем периоде поначалу были невысоки, команды старались действовать собранно. Ситуация заставляла нижегородцев действовать агрессивнее, и они большую часть периода провели в зоне атаки. Но совершить спасительный бросок никак не удавалось, в концовке тренерский штаб «Торпедо» пошел ва-банк: заменил вратаря на шестого полевого игрока. Гол в пустые ворота подвел под игрой черту.

Йокерит (Хельсинки) — Торпедо (Нижегородская область) — 4:2 (2:1, 1:1, 1:0). 3 октября. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 8281 зритель. Судьи: А. Кулёв (Уфа), А. Сергеев (Жуковский), Д. Сивов, Н. Новиков (оба — Москва). Торпедо: Галимов; Желдаков — Григорьев, Паршин — Галузин — Столяров; Баранцев — Кундратек, Даугавиньш — Жуков — Тичар; Мамашев — Шуленин, Лазарев — Дугин — Грачёв; Медведев — Фаткуллин, Ураков — Мозер — Веряев. Голы: 1:0 — О’Нилл (Толванен) — 16:51 (бол.), 1:1 — Столяров (Желдаков) — 17:58, 2:1 — Толванен (Лепистё) — 19:46 (бол.), 3:1 — Хухтала (Регин) — 27:08 (бол.), 3:2 — Фаткуллин (Паршин) — 28:34, 4:2 — Марьямяки (Анттила) — 58:44 (п.в.). Штраф: 2:10 (Галузин — 4, Медведев, Мозер, командный штраф — 2). Петерис Скудра (главный тренер «Торпедо»): — Мне игра понравилась. Мы здорово играли «пять на пять», ребята выполняли все наши указания. Первый период нас так «приняли»: «наглотались» удалений, совершили ошибки в меньшинстве, которые, увы, оказались у нас в воротах. Ошибки, которые мы разбирали. Не хватило концентрации двум-трем нашим защитникам. Но целиком, «пять на пять», отработали здорово. Это тот хоккей, в который мы хотим играть и который будет приносить нам успех.

Юкка Ялонен (главный тренер «Йокерита»): — Это была сложная игра очень высокого уровня с отличными скоростями в исполнении обеих команд. Разница сложилась из того, что мы забросили в большинстве в первом периоде, да и впоследствии эффективно использовали свои шансы. В формате «пять на пять» игра была равной, а в некоторых отрезках наш соперник даже выглядел чуть лучше в нашей зоне, создав ряд опасных ситуаций. Тем не менее, мы смогли сохранить победный счет, за что спасибо хоккеистам и вратарю, который выручал нас, как и должен делать вратарь высокого уровня.

ХК Торпедо Нижний Новгород — официальный сайт хоккейного клуба

Источник: d-ved.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования