Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хороший рабочий год

22.12.2017, 21:08      Новости Дзержинска

Глава города Сергей Попов подвел итоги работы в 2017 году. 

О наиболее значимых проектах

По словам Сергея Попова, в 2017 году среди социально значимых проектов можно особо выделить строительство нового коллектора и благоустройство городских территорий. Так, в рамках программы «Формирование современной городской среды» были приведены в порядок проспекты Чкалова, Циолковского, площадь Дзержинского, Парковая аллея, улица Урицкого. Реконструирован курдонер на проспекте Ленина. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу отремонтированы дороги, желнинский виадук. Много работ проведено на стадионе «Химик».

Кроме того, в этом году было благоустроено 25 дворовых территорий. Также, по мнению главы города, успешно была реализована программа поддержки местных инициатив.  «Опыт оказался удачным, и я думаю, жители нашего города и в дальнейшем будут принимать участие в этом проекте. Люди убедились, что программа работает и через нее действительно можно разрешить многие вопросы местного значения: ремонт дорог, значимых социальных объектов», – рассказал Сергей Попов.

О повышении цен на проезд

Глава города Сергей Попов отметил, что, рассуждая на тему повышения стоимости проезда, нужно опираться на факты, а не на эмоции. Без понимания экономических процессов (плотность пассажиропотока, энергозатраты, износ оборудования и т. д.) объективно разобраться в ситуации невозможно. «Я считаю, что вопросы ценообразования более глубокие, чем кажется», – сказал глава города.

Он обратил внимание на то, что, по мнению директора МУП «Экспресс», экономически обоснованный тариф составляет примерно 28 рублей. «Наверное, лучше поднимать цены каждый год, но понемногу, чем сразу на 5-7 рублей. Возможно, в данном случае была допущена ошибка», – выразил мнение Сергей Попов.

О ситуации с ЖК «Северные ворота»

Как рассказал глава города, работа идет: «…столбы установлены, провод прокинут, возможность подключения участков к электричеству есть. Практически завершена планировка, подъездные пути тоже проложены, дороги пробиты. Предварительные переговоры по газу и воде уже проведены».

Сергей Попов заверил, что, несмотря на некоторые сложности, к моменту, когда поселок будет застроен, вопросы по инфраструктуре будут сняты.

О гербе города

«Многим горожанам дорог тот эскиз, который был утвержден в качестве герба города Дзержинска в 1978 году. Поэтому мы решили оставить все как есть и зарегистрировать эмблему города в качестве официального символа. Вполне возможно, когда-нибудь дзержинцы захотят принять герб, разработанный по всем правилам геральдики, но мне кажется, это вопрос очень далекого будущего», – отметил глава города. О предстоящих выборах президента страны

«Я надеюсь, что президент у нас останется тот же», – сказал он Сергей Попов. По его мнению,  действующий глава государства реализует эволюционный путь развития страны, и это правильно, поскольку революции ведут к войнам и разрухе. «Самое главное, чтобы в марте выборы состоялись, чтобы люди сделали правильный выбор, выбор будущего нашего государства», – отметил он.

Анна ДМИТРИЕВА.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования