Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Хорошо, но хотелось бы еще лучше»

14.09.2017, 23:03      Новости Дзержинска

Глава города Сергей Попов оценил ход подготовки Дзержинска к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Поле ждет футболистов

Первым делом Сергей Попов посетил территорию тренировочной площадки на стадионе «Химик», строится здание нового административно-бытового комплекса (АБК) и идет процесс подготовки футбольного поля с естественным газоном. На мероприятия по подготовке тренировочной площадки предусмотрено финансирование в размере 136,4 млн. рублей. Как рассказал директор МКУ «Строитель» Илья Хереш, на текущий момент травяной покров на поле прошел третий покос, смонтированы насосные станции, полив ведется по постоянной схеме. Начата последняя стадия монтажа административного здания. В частности, в октябре будут установлены инженерные сети и проведены отделочные работы. Согласно контракту, новый АБК должен быть сдан до 1 декабря. В связи с этим Сергей Попов спросил, будут ли соблюдены сроки работ? Илья Хереш заверил, что срок сдачи не будет нарушен.

Нужны звезды

Затем глава города побывал в гостинице «Черноречье», которая находится на реконструкции и готовится пройти классификацию. По информации начальника городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Владислава Мозжарова, 23 гостиницы из 28-ми прошли классификацию, в том числе четыре получили «звездный» статус. Так, отелю «Парк» присвоили 2 звезды, отелю «Кросс-Кантри» и гостиничному комплексу «Ранчо» – 3 звезды,  отелю «Чайка» – 4 звезды.

Как рассказал ответственный за производство работ в гостинице «Черноречье» Дмитрий Глушенков, для гостей и болельщиков будут доступны 135 номеров разного уровня: эконом, стандарт, полулюкс, люкс. Объект планируется сдать к маю. Предполагается, что гостинице будет присвоена категория 3 звезды.

Глава города осмотрел первый этаж, где будут располагаться офисные помещения, ресторан, конференц-зал, а также пятый этаж, на котором расположены жилые номера. Он отметил серьезный масштаб и хорошее качество уже проведенных работ.

Волонтеры готовы

Также Сергей Попов встретился с дзержинцами, которые изъявили желание поработать на чемпионате волонтерами. Начальник городского отдела молодежи Алена Давыденко рассказала, что от дзержинцев поступило 189 заявок на участие в волонтерской программе. В основном – от старшеклассников и студентов первых курсов колледжей и вузов.  При этом потребность в волонтерах составляет лишь 100 человек.

Предполагается, что дзержинские волонтеры в период проведения Чемпионата будут работать по четырем функциональным направлениям деятельности: информационно-туристская служба, транспорт и логистика, медицина, управление волонтерами.

Наиболее высокий интерес к программе подготовки городских волонтеров и помощи в проведении мероприятий Чемпионата мира по футболу – 2018 в Дзержинске проявили молодежные организации Дзержинского педагогического колледжа (29 заявок), Дзержинского филиала РАНХиГС (19 заявок), Дзержинского технического колледжа (18 заявок), а также учащиеся гимназии №38 (29 заявок) и школы №27 (14 заявок).

Пока четверка

Оценивая ход подготовки города к мундиалю, Сергей Попов сказал: «Оценка – четыре, хотелось бы еще лучше. Сейчас темпы работ набраны, и есть полная уверенность в том, что наш стадион к лету будет готов принять игроков. Идет много масштабных работ по ремонту автомобильных дорог, благоустройству центра города. Настрой молодежи, которая желает стать волонтерами, очень позитивный и задорный. Чемпионат мира по футболу – это знаковое событие для всей страны, и наш город будет готов принять одну из команд». 

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования