Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К зиме готовы!

17.09.2017, 6:04      Новости Дзержинска

Технический директор ООО «Дзержинская управляющая компания» Галина Денисова рассказала  «Репортеру» о готовности организации к грядущему отопительному сезону.

Поэтапный пуск

По словам Галины Денисовой,  подготовка ДУК к отопительному сезону закончилась. «Мы уже уведомили ресурсоснабжающую организацию о том, что технически полностью готовы к пуску тепла в жилые дома. Подали в ее адрес соответствующие заявки. Приятно, что и ПАО «Т Плюс» тоже разработало график поэтапного запуска отопления в дома Дзержинска», – отметила Галина Александровна.

На данный момент у ДУКа есть график заполнения теплосетей, которые прошли промывку и опрессовку, подписаны паспорта готовности многоквартирных домов (МКД) к пуску отопления. «В общем, остается только открыть вентили, чтобы тепло сразу пошло в квартиры», – резюмировала Денисова.

Как рассказала технический директор ДУКа, компания учла недочеты прошлогоднего старта отопительного сезона. Напомним, что тогда было решено единовременно запускать сети отопления всего жилфонда Дзержинска. И это, как оказалось, было ошибкой. Когда тепло масштабно пускалось во весь город буквально за два дня, в системах отопления происходило завоздушивание. Как следствие, слесарям управляющей компании приходилось в течение почти полутора месяцев сгонять воздух из внутридомовых сетей.

«Вообще, заполнение городских сетей теплоносителем от Дзержинской ТЭЦ всегда осуществлялось поэтапно. Сначала тепло приходило в дома старого города, потом в центр, и лишь затем в западные микрорайоны. Делалось все это для того, чтобы можно было последовательно убирать воздушные пробки из сетей отопления – магистральных, квартальных и внутридомовых. Именно такой поэтапный пуск отопления в Дзержинске всегда был самым успешным, и именно так он будет проходить в 2017 году», – подчеркнула Галина Денисова.

Воздушные пробки: кто виноват?

Галина Денисова признала, что завоздушивание сетей происходит, порой, и по вине жильцов. К сожалению, это происходит, когда люди меняют батареи отопления без ведома управляющей компании. Зачастую это происходит с нарушениями, ликвидировать которые приходится уже сотрудникам ДУКа.

Кстати, «Дзержинская управляющая компания» даже завела своего рода реестр квартир, где жильцы меняли отопительные системы. Согласно статистике ДУКа, порядка 12% населения за летний период меняют батареи.

«К сожалению, установщики порой даже не объясняют жителям, как пользоваться батареей. А ведь у современных радиаторов есть специальные вентили, благодаря которым можно перекрывать отопление и в своей квартире, и по всему стояку. Нередко получается так, что, сменив батареи, горожане жалуются во все инстанции, что замерзают. Но при этом они даже не подозревают, что виновники проблемы – они сами, не открывшие задвижки на радиаторах в квартире», – рассказала Галина Александровна.

Капремонт идет

Как рассказала Галина Денисова, ДУК активно сотрудничает с региональным фондом капремонта многоквартирных домов. В частности,  в этом году идет капитальный ремонт систем отопления в шести домах: ул. Петрищева, 3, 5-а, 5-б, 5-в, ул. Гайдара, 57, пр. Циолковского, 36-а. «Правда, пока они не готовы к приемке, но мы очень надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится. Подрядчик пообещал, что к 15 сентября все они будут готовы к пробному пуску тепла», – отметила Галина Денисова.

Впрочем, по словам Галины Александровны, в свою очередь и ДУК за счет средств, собранных от населения, произвел крупные ремонты на своем жилфонде. В частности, в четырех домах были заменены розливы системы отопления.

Алексей СМИРНОВ.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования