Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Навстречу учебному году

03.08.2017, 18:45      Новости Дзержинска

Порядка 9 млн. рублей направлено из городского бюджета на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. 

При этом основной упор сделан на капитальный ремонт кровель образовательных учреждений.

31 июля, в понедельник, глава администрации Виктор Нестеров совместно с заместителем по социальной политике Валентиной Сахаровой и директором городского департамента образования Алексеем Коротковым посетили школы №30 и №32, где ведутся масштабные ремонтные работы. Участники объезда осмотрели учебные классы, спортивные и актовые залы.

Стоит отметить, что в школе №30 уже отремонтированы оконные блоки на сумму 35 тысяч рублей и кровля на общую сумму 589 тысяч рублей за счет средств городского бюджета. В настоящее время в спортивном зале ведется ремонт потолка. А в школе №32 завершается работа по установке металлических обойм в оконных проемах лестничных клеток. На эти цели направлено 757 тысяч рублей. Также в школе отремонтирована кровля учебного блока на общую сумму 666 тысяч рублей. Кроме того, проведены подготовительные работы по усилению конструктивных элементов здания на 2-м этаже и кирпичной кладки спортивного зала 3-го и 4-го этажей. «Впервые в нашей школе проводятся работы такого масштаба. Бригады специалистов трудятся ежедневно, без выходных. Уверена, что безопасность детей будет обеспечена в полной мере», – отметила директор школы №32  Елена Доронькина.

«15 августа в Нижегородской области заканчивается период подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Все 39 школ Дзержинска мы должны к этому сроку подготовить. Отмечу, что в целом я доволен ходом ремонтных работ», – сказал Виктор Нестеров.

Также он сообщил, что администрация планирует разработать программу по привлечению средств из областного и федерального бюджетов для замены окон в школах. Особенно это касается спортивных залов, где обычно установлены большие окна, которые плохо сохраняют тепло. Кроме того, в будущем администрации необходимо продумать возможность включения Дзержинска в программы по энергосервисным контрактам. «Однозначно надо менять узлы управления отоплением на автоматические, менять системы отопления и освещения в школах, так как ежемесячно мы расходуем огромные денежные суммы на оплату коммунальных услуг», – отметил Виктор Нестеров.

В ходе объезда Валентина Сахарова рассказала, что в других школах города также ведутся ремонтные работы: «К сожалению, во всей стране сроки подготовки школ к учебному году очень сжатые. Ремонтные работы начинаются в конце июня и завершаются в начале августа. Конечно, есть предписания надзорных органов, которые мы обязаны выполнить. За счет средств субвенций закупается новая школьная мебель, приобретаются интерактивное оборудование и школьные принадлежности», – сообщила Валентина Сахарова, добавив, что много средств уходит на закупку учебников. Например, для одной школы на эти цели требуется приблизительно 800 тысяч рублей.

Кстати…

Приемка школ началась во вторник, 1 августа. К концу недели специальная комиссия проверит 17 общеобразовательных организаций. Школы №30 и №32 будут приниматься через неделю. 

Лилия САФИНА.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования