Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ох уж эти свалки!

12.08.2017, 13:11      Новости Дзержинска

Заместитель прокурора Дзержинска Иван Чурилов предложил наделить администрацию города полномочиями по выявлению нарушителей, которые сбрасывают отходы в черте города.

В понедельник, 7 августа, в ходе еженедельного оперативного совещания в администрации города Иван Чурилов напомнил присутствующим о том, что с 1 января 2016 года организация деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Ранее эти функции выполнял орган местного самоуправления.

«Проблема в том, что за прошедшие полтора года город завалили мусором. И виной тому горе-коммерсанты. Они заключают договоры на утилизацию отходов, а сбрасывают их в городские леса. Потом администрация за свой счет борется с незаконными свалками», – сообщил Иван Чурилов.

По его словам, нужно не только ликвидировать свалки, но и бороться с причиной их возникновения, то есть с горе-коммерсантами. «Необходимо наделить орган местного самоуправ-ления полномочиями по установлению нарушителей, по вине которых в городе растет количество несанкционированных свалок. Думаю, что этот вопрос было бы правильно рассмотреть на очередном заседании городской Думы», – сказал заместитель прокурора Дзержинска.

Напомним: в 2016 году активно решалась проблема, связанная с несанкционированными свалками твердых бытовых отходов. Более 19 тысяч кубометров мусора было вывезено на полигон ТБО. На эти цели было направлено из городского бюджета  3,3 млн. рублей.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования