Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Олегу Сорокину не помогли ходатайства знаменитостей - Новый год экс-мэр Нижнего Новгорода встретит в СИЗО

03.01.2018, 6:06      Новости Дзержинска

За Олега Сорокина, обвиняемого во взяточничество, хлопотали бывший губернатор Валерий Шанцев, писатель Захар Прилепин, Надежда Бабкина, Дмитрий Дибров, Арина Шарапова и три адвоката. Защитники просили перевести Сорокина под домашний арест.

Самое громкое уголовное дело уходящего года для Нижегородской области обрастает новыми подробностями. Вице-спикер регионального Заксобрания, член партии "Единая Россия", в прошлом возглавлявший Нижний Новгород, крупный бизнесмен, передавший активы своей супруге, фигурант уголовного дела о покушении на обийство - всё это Олег Сорокин, которого судьба и следствие определили в СИЗО в канун Нового года.

18 декабря Сорокин был задержан и помещен под стражу, дома и в офисах семейных компаний прошли обыски. Через 10 дней адвокаты пытались оспорить меру пресечения и добиться для Сорокина "домашнего Нового года". Однако ни ходатайства знаменитостей, ни доводы адвокатов суд во внимание не принял и оставил Сорокина в камере на 2 месяца.

Сам арестованный также пытался оспорить свой арест.

- Я что, вырос в семье уголовников? Я что, провел детство в колониях для несовершеннолетних? Нет, я вырос в семье врачей, окончил школу, институт, два года служил в армии. Потом трудился дорожным рабочим и обувным мастером. Я все заработал честным трудом! Я имею право на более мягкое отношение ко мне со стороны государства, - цитирует Сорокина " Открытый Нижний ".

Напомним, обвиняемый пока сохраняет статус депутата ЗСНО, но его членство в партии "Единая Россия" приостановлено. Подробности дела  здесь .

Фото: opennov.ru

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования