Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Парус» спустили

04.08.2017, 5:08      Новости Дзержинска

Дзержинский городской суд запретил бизнесмену Владимиру Мурыгину эксплуатацию понтонов в затоне реки Оки. На понтонах в том числе располагается кафе «Парус». 

Как стало известно, областная транспортная прокуратура в ходе проверки выяснила, что две организации – ООО «Серфинг» и ООО «Парус» – на протяжении длительного времени пользуются акваторией затона без надлежащего оформления права пользования. В транспортной прокуратуре пояснили, что своими действиями организации наносят вред интересам Российской Федерации, поскольку не производят отчисления в бюджет государства за пользование водной акваторией.

В связи с этим транспортный прокурор подал исковое заявление в суд. В свою очередь дзержинский городской суд посчитал собранные прокуратурой доказательства достаточными для запрета эксплуатации понтонов. Более того, суд обязал ООО «Серфинг» и ООО «Парус» освободить водную акваторию от понтонов.

Стоит отметить, что в марте 2017 года депутаты городской Думы предлагали расторгнуть договор аренды с предпринимателем Владимиром Мурыгиным. Напомним, что владелец ресторана на воде «Парус» и одноименного яхт-клуба арендует у города сооружение площадью 200 кв. м (трап к воде), за которое платит 1200 рублей в год, что, по мнению народных избранников, ничтожно мало.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования