Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поддержать семью и детство

26.07.2017, 14:04      Новости Дзержинска

Заместитель главы города Игорь Крашенинников проверил эффективность использования помещения, которое было передано в безвозмездное пользование общественной организации «Дети. Семья. Отечество».

Напомним, что в 2016 году депутаты городской Думы пошли навстречу общественной организации и согласовали передачу ей муниципального помещения на улице Чапаева, 73 для осуществления социально направленной деятельности.

Как рассказал президент Нижегородской региональной общественной организации «Дети. Семья. Отечество» (НРОО) Ольга Зелинская, в настоящее время в комнатах ведутся ремонтные работы. В частности, уже практически окончена прокладка электропроводки, покрашены лестницы, начата штукатурка стен. В ближайших планах – ремонт потолков.

По словам общественников, активную поддержку в проведении как ремонтных, так и культурно-досуговых мероприятий оказывают депутаты городской Думы Владислав Сивый, Виктор Софронов, Олег Богданов, Евгений Минервин, Игорь Крашенинников. Появились у НРОО и партнеры среди других общественных объединений города, вместе с которыми получается эффективнее решать поставленные задачи.

Кроме того, Ольга Зелинская и Ольга Максименко рассказали Игорю Крашенинникову о перспективных направлениях деятельности. Так,  общественная организация уже работает над созданием мини-музея, посвященного детям-героям. По замыслу руководителей организации, в будущем в музее можно будет проводить уроки мужества и экскурсии для школьников.

Безусловно, одним из наиболее массовых направлений деятельности станет кружковая работа с детьми.  «Мы планируем развивать театр моды, театр пластики теней, кружки по астрономии и микробиологии. А для более маленьких детей будут предусмотрены творческие и общеразвивающие занятия. С детьми  будут работать специалисты. Речь идет не об образовательной, а преимущественно о досуговой деятельности, чтобы ребенок мог с пользой проводить свое свободное время», – отметила Ольга Максименко.

Также одним из направлений работы организации станет консультативная, психологическая поддержка семей.

Игорь Крашенинников, подводя итоги рабочей поездки, отметил: «Сегодня мы посмотрели, как общественная организация использует переданное ей помещение. Здесь планируется развивать деятельность, направленную на патриотическое, творческое воспитание подрастающего поколения. Общественники, а это в основном многодетные мамы, занимаются конкретными интересными делами, в том числе обеспечивают деятельность театральной студии, различных кружков для детей. Мы видим, что они делают это с любовью. И я думаю, мы постараемся помочь им с ремонтом: составим смету, посмотрим, за счет каких средств можно будет им помочь».

Уже в конце августа общественная организация планирует завершить большую часть ремонтных работ и пригласить горожан на день открытых дверей, чтобы рассказать о своих возможностях и направлениях деятельности. Таким образом, еще одним семейно-досуговым центром станет больше.

Справка

Нижегородская региональная общественная организация «Дети. Семья. Отечество» была создана в августе 2016 года. Основные цели ее работы – содействие развитию института семьи, духовно-нравственному, творческому, патриотическому воспитанию детей, в том числе из многодетных и неполных семей. 

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования