Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Счастье в доме

21.09.2017, 0:43      Новости Дзержинска
Пятнадцать тысяч нижегородцев за пять лет сменили аварийное жилье на новостройки по программе расселения аварийного фонда

Жители аварийных домов лучше всех знают, что человеку для счастья нужно немного: водопровод, канализация, отопление, горячая вода. Эти, казалось бы, такие привычные в XXI веке блага цивилизации стали доступны пятнадцати тысячам наших земляков лишь в последние пять лет. Все эти счастливчики — участники программы переселения жителей аварийного жилого фонда, поставленного на учет до 1 января 2012 года.

На днях ключи от квартир получили жители нового трехэтажного дома, который был построен по программе расселения аварийного фонда в городе Кулебаки. И сразу же поспешили обжить новые «семейные гнезда». — Нет слов, как мы рады своему жилью, — призналась одна из новоселов Юлия Докторова, много лет вместе с семьей обитавшая в бараке, о котором теперь вспоминает с ужасом. — Не было ни ванной, ни горячей воды. Потолок протекал. Дом рушился. А в нашем новом доме есть всё: и газ, и отопление. — Очень рады! Очень довольны! Будем переезжать с сыном, — рассказала новосел Наталья Морозова. — Уверена, что в новом доме всё будет замечательно — всем будет тепло и уютно. Всего в этой кулебакской новостройке 23 квартиры. Их жильцами стали семьи специалистов сферы образования, здравоохранения, спорта, двое детей-сирот, а также работники предприятия «Русполимет». Проконтролировать программу приехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которого новоселы с удовольствием напоили чаем. — Часто общаюсь с переселенцами из аварийного жилья, — рассказал глава региона журналистам. — Впечатление каждый раз двоякое. С одной стороны, люди чуть не плачут от счастья, что у них теперь есть водопровод и канализация, потому что всю жизнь по очереди с соседями мылись в бане. Но с другой стороны, подобное в XXI веке недопустимо. — Сейчас заканчиваем четвертый этап программы. Переселены почти все, чьи дома были признаны аварийными до 2012 года, — заявил губернатор Валерий Шанцев журналистам в Кулебаках. — Осталось около 1 тысячи человек, которые еще нуждаются в смене жилья. Подключим муниципалитеты, и люди переедут в кратчайшие сроки. Следующие на очереди стоят те дома, которые были признаны аварийными уже после 1 января 2012 года. Так что дальше будем решать вопрос по ним. Напомним, на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Президент России Владимир Путин поставил задачу запустить в стране постоянно действующую программу расселения аварийного жилья с 1 января 2019 года и продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Лариса НИКОЛАЕВА

Источник: d-ved.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования