Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Транспортная схема: предложения принимаются

22.12.2017, 7:04      Новости Дзержинска

Пермское агентство дорожной информации «Радар» на этой неделе наконец презентовало широкой общественности проект новой транспортной схемы Дзержинска. Во вторник первыми о предполагаемых новых маршрутах общественного транспорта узнали журналисты местных СМИ, в этот же день проект был размещён на официальном сайте администрации города. А в среду с предлагаемой схемой ознакомились депутаты Гордумы, а также члены общественного совета при главе города и общественной палаты. Рекомендации по закрытию старых маршрутов и введению новых, предлагаемые «Радаром», пока вынесены на общественное обсуждение, а сама новая транспортная схема заработает через полгода — в августе 2018 года. Внести свои предложения по новой маршрутной сети общественного транспорта может любой житель города до 23 января на электронную почту transshema@adm.dzr.nnov.ru или передать их в письменном виде в администрацию города (каб. 15).

Изучили досконально Юрий Попов, директор ООО «Агентство дорожной информации «Радар», рассказал обо всех этапах их работы над этим проектом, на которую пермяки потратили семь месяцев. Чтобы выявить все проблемы пассажирских перевозок в Дзержинске, они сначала собирали все данные — наличие существующих в городе маршрутов общественного транспорта, плотность пассажиропотока, наиболее проблемные точки в городе и даже социальный статус пассажиров: рабочие, студенты, пенсионеры. Затем была создана транспортная модель (программный продукт), позволяющая выработать предложения по оптимизации нашей маршрутной сети, то есть закрытие некоторых старых маршрутов и открытие новых. Основной проблемой существующей ныне транспортной схемы Юрий Попов назвал высокий уровень дублирования многих маршрутов. По нормативам маршрутный коэффициент в городах с таким населением, как в Дзержинске, должен быть от 1,2 до 2,5, у нас же сейчас он составляет 3,8 — это уровень городов-миллионников. Хуже всего, что троллейбусные маршруты практически полностью дублируются автобусными, что привело к кризисной ситуации в муниципальном предприятии «Экспресс».

Новые взамен старых Учитывая все полученные в ходе исследования данные, «Радар» вынес следующие рекомендации: закрыть автобусные маршруты № 26, 27, 30, 28 и 1, частично изменить маршруты Т-22 и 23. Рекомендованы к закрытию и два троллейбусных маршрута — № 2 и 6. Вместо них предлагается видоизменить существующие маршруты № 3 и 4, а также открыть два новых полукольцевых троллейбусных маршрута № 10 и 11, следующих от «Завода им. Свердлова» через улицу Красноармейскую и проспект Ленина до ул. Грибоедова и далее по существующим маршрутам. В этой связи возможно изменение трассировки автобусных маршрутов № 9, 10 и 25. Кроме того, предлагается взамен закрытых автобусных маршрутов открыть также два новых — № 31 и 32. Все это, по мнению Юрия Попова, позволит уменьшить среднее время поездки, а нормативная дальность пешеходного подхода до остановок общественного транспорта не превысит 500−700 метров. Как пояснил директор департамента городского хозяйства администрации города Денис Дергунов, упор в новой транспортной схеме будет сделан в пользу развития троллейбусного движения. Однако для этого нужны серьёзные инвестиции — порядка 2 млрд. рублей. Осилить подобную реконструкцию троллейбусного движения в одиночку при нынешнем состоянии бюджета муниципалитету не под силу, поэтому ставка делается на государственно-частное партнёрство, иначе говоря — на передачу части муниципального имущества МУП «Экспресс» в концессию.

На обсуждение Что касается реализации новой транспортной схемы, то воплотится в жизнь она не раньше, чем через полгода. «Есть ряд необходимых процедур, которые нужно соблюсти, — отметил Денис Дергунов. — С 19 декабря по 23 января будет происходить общественное обсуждение проекта схемы, то есть приём всех предложений от общественности и жителей города. Затем полученную информацию мы вместе с разработчиками интегрируем в имеющийся проект, после чего глава администрации должен утвердить новые правила пассажирских перевозок в Дзержинске. На уведомление перевозчиков о закрытии маршрутов даётся 180 дней, после чего будут объявлены конкурсы на новые маршруты. Таким образом, новая транспортная схема в полную силу заработает ориентировочно к 1 сентября». Денис Евгеньевич также подчеркнул, что представленный «Радаром» проект — это всего лишь необходимая база, которая требует доработки. Поэтому к участию в обсуждении новой транспортной схемы приглашаются все горожане. Найти документ можно на сайте администрации Дзержинска, туда же до 23 января отправить и свои предложения. Либо передать их в письменном виде в каб.15 администрации города.

Арина НОВИКОВА

Источник: d-ved.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования