Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В больницу – на своих ногах, домой – в инвалидном кресле

21.12.2017, 0:03      Новости Дзержинска

Три подруги бьются за здоровье Рузили Айзатуллиной.

Предновогодние дни – самое время делать добро! У жителей Дзержинска есть шанс помочь молодой женщине встать на ноги. За здоровье девушки бьются три ее подруги, и каждый из нас может внести в доброе дело небольшой вклад.

Рузиля Айзатуллина родилась и выросла в Дзержинске. Окончила 37-ю школу, вышла замуж. Работала продавцом в магазине. Четыре года назад у нее неожиданно стали болеть руки, а потом и ноги. Врачи поставили диагноз – болезнь сустав. Поставили в очередь на бесплатную операцию по квоте. В 2015 году поменяли сустав на одной ноге, через год – на другой. Дали третью группу инвалидности.

После операции от Рузили ушел муж, она переехала жить к маме. Снова вышла на работу, хотя и хромала немного. Уже выставила на продажу костыли… И вдруг, как гром среди ясного неба, – оказалась прикованной к постели. Сначала Рузиля стала быстро уставать, постоянно болела и кружилась голова. Она пошла по врачам. Медики заподозрили анемию и положили в больницу. И если туда она пришла на своих ногах, то домой ее привезли уже в инвалидном кресле. У женщины отказали ноги, руки и даже пропал голос.

Но она не осталась одна со своей бедой. На помощь пришли верные подруги. Они возят Рузилю по врачам и обследованиям, занялись переоформлением инвалидности, организовали сбор средств на анализы, лекарства и сиделку. Подруги намерены поставить женщину на ноги! Благодаря им Рузиля не отчаивается и улыбается, несмотря на свой недуг.

Подруги создали группы и форумы в «Вайбере» и социальных сетях, обратились в СМИ, записались на прием к депутату. В первый же день неравнодушные дзержинцы собрали 30 тысяч рублей: этого хватит на первую закупку лекарств и МРТ, чтобы исключить онкологию. Как в новогодних «Елках», помощь приходит отовсюду: к группам добавляются друзья друзей и знакомые знакомых. Перечисляют кто по 500 рублей, а кто и по 50, ведь и сугроб состоит из маленьких снежинок.

Между тем в социальной сети уже появились мошенники, готовые нажиться на чужом горе. В другом городе одна дама заявила, что она сестра Рузили, и организовала параллельный сбор. Но подруги быстро вычислили мошенницу и заставили удалиться.

Если вы тоже готовы помочь Рузиле Айзатуллиной, то можете звонить ее подругам:

8-910-791-16-00 – Новикова Юлия Сергеевна, 8-930-809-80-92 – Волганова Ольга Александровна. Карты Сбербанка привязаны к этим номерам.

Анна ДМИТРИЕВА.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования