Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За что задержали Александра Кабанова?

27.07.2017, 7:46      Новости Дзержинска

В среду, 26 июля, сотрудники  областных управлений МВД и ФСБ задержали заместителя главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова.

Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела по факту перечисления из городского бюджета 65 млн. рублей на счета индустриального парка «Ока-Полимер», которые были предназначены для консервации шламонакопителя «Белое море». «Глава администрации города Виктор Нестеров проинформирован о задержании Александра Кабанова», - заявил начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков. - Наша позиция по делу  о средствах на ликвидацию накопленного экологического ущерба следующая: администрация не расходовала перечисленные средства, пожертвование было возвращено жертвователю – индустриальному парку «Ока–Полимер».

Как заявил Александр Марков, администрация города заинтересована во всестороннем и тщательном  расследовании и выражает надежду, что следственные органы установят все обстоятельства по данному делу, примут обоснованные и законные решения.

«Со своей стороны администрация готова оказывать следствию всю необходимую помощь. Также мы призываем общественность не торопиться с преждевременными выводами, так как вину любого лица может установить только суд», - сказал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ.

Справка

Областное следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) возбудило уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». В связи с тем, что, по условиям договора, бывший собственник должен осуществлять софинансирование работ по консервации объекта, «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил администрации Дзержинска 77 млн. рублей со счетов дочерней компании – АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер». По версии следствия, в 2016-2017 годах городская администрация израсходовала 65 млн. рублей из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Однако в администрации Дзержинска заявили, что «денежные средства, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер», не тратились ни на какие иные цели, и они возвращены жертвователю». 

Добавить комментарийВаше имяКомментарий *
Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования