Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Замглавы администрации Александру Кабанову предъявили обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств

28.12.2017, 19:07      Новости Дзержинска

Речь идет об уголовном деле по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море», которое было возбуждено в июле этого года. 

Напомним, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». В связи с тем, что, по условиям договора, бывший собственник должен осуществлять софинансирование работ по консервации объекта, «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил администрации Дзержинска 77 млн. рублей со счетов дочерней компании – АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер». По версии следствия, в 2016-2017 годах городская администрация израсходовала 65 млн. рублей из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Однако в администрации Дзержинска заявили, что денежные средства не тратились ни на какие иные цели и они возвращены жертвователю. Это было сделано после того, как от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя.

По нашей информации, мера пресечения замглавы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александру Кабанову не определена. «В настоящий момент он находится в плановом отпуске и выйдет на работу 9 января будущего года», - пояснили «Репортеру» в пресс-службе администрации города.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования