Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительницу Дзержинска осудили за ложное сообщение о готовящемся взрыве в кафе

24.12.2017, 16:07      Новости Дзержинска

Злоумышленница была пьяна, но умудрилась набрать «112» и сообщить о «бомбе».

Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес приговор в отношении местной жительницы, которая глубокой ночью 2 июля 2017 года позвонила в службу спасения и сообщила ложную информацию о том, что в одном из кафе Дзержинска заложено взрывное устройство.

На место срочно прибыли сотрудники ППС и осмотрели здание. Ничего подозрительного не нашли, а личность звонившей без труда установили.

Согласно выводам суда, некая «С. передала заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-опасных последствий».

Женщина своей вины не отрицала и раскаялась. По приговору ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов.

Добавим, что Госдума уже одобрила изменения в ст. 207 УК РФ, ужесточающие наказание за ложное сообщение о заложенных взрывных устройствах. Максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы будет грозить тем, кто сообщил о ложном «минировании», и в результате этого пострадали или погибли люди. За сам факт сообщения о теракте, если людей эвакуировали, но никто не погиб и не пострадал, будут наказывать лишением свободы на срок 5 лет. А если злоумышленники действовали «в целях дестабилизации деятельности органов власти», то им будет грозить до восьми лет тюрьмы.

Напомним, осенью этого года страну захлестнула волна ложного телефонного терроризма. Массово эвакуировались школы, больницы, крупные торговые центры, гостиницы, административные здания.  С полным текстом законопроекта № 322801-7 «О внесении изменения в ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» можно ознакомиться здесь . 

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования